Skip to main content

Ma passion

J’ai toujours aimé aller dans la cuisine, regarder mes grands-mamans, Renée et Jeanne, et ma maman Michèle. J’étais aux anges quand elles me laissaient mettre la main à la pâte.

Aussi loin que je m’en souvienne, j’ai toujours pâtissé, à croire que je suis née avec un fouet dans la main.

Depuis 2011, grâce à mon mari Didier qui m’a refait entièrement ma cuisine, je me suis mise à confectionner des desserts élaborés suivant des recettes de grands chefs (Philippe Conticini, Cyril Lignac, Christophe Michalak, Cédric Grolet, Christophe Adam…).

Au début, je pâtissais pour ma famille. Puis…

Un jour, une maman me demanda : tu ne pourrais pas nous faire un gâteau pour notre fille ?

Et voilà, mon aventure gourmande a commencé.

C’est autour d’un bon gâteau que mes garçons Théo et Valentin m’ont dit : « Pourquoi tu ne ferais pas une page Facebook » ?

Je nous revois en famille en train de choisir un nom :
les Délices de Sophie.


2017

Choc’Altitude à Crans-Montana – deuxième place du concours.

Jury : David Pasquiet et Jorge Cardoso.

2018

Participation à l’émission « Les Rois du Gâteau 2 » diffusée sur M6.

2019

Obtention du diplôme Certificat d'aptitude professionnelle (CAP) pâtissier.

2020

Obtention du Certificat de participation au cours "Les best of by Cécile".

2021

Obtention du Certificat de participation au masterclass "Bûches & entremets".